Il pane proteico è una ricetta da veri appassionati delle proteine! Ci vuole un pizzico di pazzia nel prepararlo, mentre stavo lavando e rilavando e rilavando e rilavando la farina Manitoba per un attimo mi son chiesta se mi fosse saltata qualche rotella nella notte. Si, perché l’unico inconveniente di …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta del Pollo allo Zenzero
Il pollo allo zenzero è un secondo di carne bianca veramente molto facile da preparare. Per questa ricetta ti occorrono solamente pochissimi ingredienti, per preparare la marinata nel quale dovrà riposare il pollo in frigorifero per almeno 3 ore ti serviranno solamente un vasetto di yogurt greco, succo di limone, aglio, curry, zenzero, olio, …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone di Salmone
Il polpettone di salmone è una delle mie ricette preferite per la pigrizia infrasettimanale. Quando lo preparo non faccio complimenti e abbondo con le dosi, me ne metto via un bel po’ in congelatore, così ce l’ho sempre pronto per la cena. La ricetta del polpettone di salmone è davvero semplice, …
Leggi tutto »La Ricetta delle Crocchette di Broccoli
Le crocchette di broccoli sono un goloso secondo piatto vegetariano che possono essere servire da sole per cena o come stuzzichino per antipasto. Sono una ricetta gustosa ideale per mangiare i broccoli, un piatto anche molto comodo visto che l’impasto o le polpette finite, si possono preparare in largo anticipo, tenere pronte …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette Ricotta e Zucchine
Le polpette ricotta e zucchine sono simili a delle piccole frittelle di verdure, decisamente veloci e golose! Con le dosi di questa ricetta ho preparato 12 polpette che ho leggermente schiacciato con le mani in modo da ottenere dei piccoli dischetti. La ricetta delle polpette ricotta e zucchine è molto …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tortini di Pesce
Qualche tempo fa stavo guardando il mio amato Jamie Oliver su Gambero Rosso e cosa mi tira fuori? Questi tortini di pesce davvero stupendi e veloci da preparare… non mi sono nemmeno posta la domanda saranno buoni… lo sapevo già! Tempo 1 giorno e ho comprato tutto quello che mi serviva …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Pomodori Verdi
La confettura di pomodori verdi è la marmellata perfetta da preparare in autunno. Per ottenere quel meraviglioso colore giallo è necessario utilizzare pomodori verdissimi, quindi niente pomodori con qualche parte già rossa. Il sapore e il profumo davvero fantastico di questa confettura ti catturerà di certo, una confettura forse un po’ …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Alici al Forno
Il tortino di alici al forno è un ottimo antipasto di pesce, un tortino di pesce azzurro ricco di sapore e di sostanze nutritive. E’ un piatto molto economico e veloce, può essere gustato per cena come secondo piatto sano e leggero, magari accompagnandolo ad una insalatina di stagione. L’unica difficoltà di questa ricetta è …
Leggi tutto »La Ricetta del Pane al Farro
Il pane al farro è un pane meravigliosamente facile da fare e gustosissimo da mangiare, buono veramente con qualsiasi cosa. Preparare il pane fatto in casa non è una cosa difficile, anche se non hai il lievito madre puoi preparare lo stesso uno squisito pane, morbido dentro e croccante fuori. …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Melanzane
La marmellata di melanzane è una deliziosa conserva dolce… e chi l’ha detto che le melanzane possono essere utilizzate solo per fare ricette salate! Io con le melanzane ci faccio la marmellata! Se non lo sai, con le melanzane si fa una squisita marmellata che va bene su qualsiasi cosa, io …
Leggi tutto »