La cucina messicana è un esplosione di gusto, ha una bella nota piccante e io l’adoro!
La ricetta della cucina messicana che preparo oggi è un chili con carne light veramente poco calorico, perché non c’è niente di meglio la sera a cena, di cucinare una bella ricetta della cucina messicana, che ti rilassa e ti da confort, senza appesantirti affatto!
Il mio chili con carne light infatti, è fatto con tanto macinato di manzo magro, tanto pomodoro, un po’ di fagioli rossi messicani e tante spezie profumate… il mio chili con carne da sole 253 calorie a porzione!
Cosa ti serve per il chili con carne per 4 persone…
- 400 g di macinato di manzo magro
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 400 g di passata di pomodoro
- sale e pepe nero q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/4 di cucchiaino di origano
- 1/4 di cucchiaino di cumino
- polvere di peperoncino rosso q.b.
- 200 g di fagioli rossi e borlotti precotti
- acqua calda q.b.
- prezzemolo q.b.
Cosa devi fare…
- Per preparare il chili con carne come prima cosa rosola il macinato di manzo in una padella antiaderente con in filo d’olio, la cipolla affettata finemente e l’aglio, a fuoco medio-alto. Versa la passata di pomodoro e mescola bene il tutto.
- Taglia il peperone rosso a quadretti ed aggiungilo al chili con carne, se vuoi puoi anche mettere 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo come ho fatto io.
- Aggiungi sale, pepe, origano, cumino, del peperoncino in polvere a piacere a seconda di quanto è piccante il tuo peperoncino in polvere, ed in ultimo aggiungere un mezzo bicchiere di acqua tiepida…
- Metti il coperchio sulla pentola, riduci la fiamma al minimo e lascia cuocere il chili con carne per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta trascorsa la mezz’ora apri le scatole di fagioli, sciacquali sotto l’acqua corrente ed aggiungili al chili con carne.
- Copri la pentola e lascia cuocere il chili con carne, a fuoco lento per altri 20 minuti. Guarnisci con prezzemolo tritato e servi il mio chili con carne light bello fumante con un paio di fette di pane abbrustolito!
Prova questo chili con carne light perché è veramente delizioso… e fammi sapere com’è venuto fuori!!!!
Continua a leggere…
Cucina Messicana con i Tacos Messicani
Cucina Messicana: I Burritos
Cucina Messicana: Fajitas Light Messicana
Cucina Messicana con la Salsa Guacamole