Questa è una delle mie ricette della tradizione preferite, che si può facilmente improvvisare quando si hanno pochi ingredienti in cucina, un piatto gustoso e semplice per una cena veloce e ricca di sapore. Mi piacciono le uova e mi piace variare spesso il metodo di preparazione, le uova al pomodoro sono …
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La Ricetta dei Bigoli con le Sarde
I bigoli con le sarde sono il primo di pesce tipico siciliano, preparato con sarde fresche, finocchio selvatico, uvetta passa e pinoli, tutti questi ingredienti la rendono una ricetta simbolo dell’Italia del sud. La mia versione dei bigoli con le sarde prevede l’aggiunta del concentrato di pomodoro, per dare un tocco di sapore in …
Leggi tutto »La Ricetta del Dolce con i Cachi
Il dolce con i cachi è una ricetta improvvisata, venuta così bene da stupire pure me che l’ho fatta! Hai mai fatto qualcosa per la prima volta, poi hai scoperto che era decisamente meglio del previsto? Beh, questo è esattamente quello che è successo a me con questo dolce. Questa …
Leggi tutto »La Ricetta dei Fiori di Zucca Croccanti
Quando si tratta di estate, ciò che la rende una stagione eccezionale non è solo il caldo e la possibilità di fare lunghe giornate di mare, l’estate significa anche tanti bellissimi fiori di zucca da cucinare! Oggi vediamo come preparare i fiori di zucca croccanti, perché non c’è modo migliore per …
Leggi tutto »La Ricetta delle Crêpes al Formaggio
Le crêpes al formaggio sono una deliziosa ricetta per uno stuzzichino saporito o per un pranzo leggero e gustoso. Hai matto le crêpes prima d’ora? Beh.. sono sono sorprendentemente semplici da fare e per far ela pastella sono necessari solo pochissimi ingredienti: farina, uova, burro e latte. Le crêpes fatte in casa si …
Leggi tutto »La Ricetta degli Spiedini di Pollo Yakitori
Con gli spiedini di pollo Yakitori è finalmente giunto il momento di mangiare le cose più incredibili della cucina giapponese. Amo la cucina giapponese, puntualmente quando vado a cena fuori, scelgo sempre un ristorante giapponese, non lo faccio apposta, almeno non di proposito, credo che ormai il mio cervello associ automaticamente la parola …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tortelli di Zucca Mantovani
I tortelli di zucca Mantovani sono uno dei piatti tipici della cucina Mantovana, quadrati di pasta fatta in casa con un ripieno dal gusto inconfondibile. Il ripieno per i tortelli di zucca tipici di Mantova è a metà strada tra il dolce ed il salato, la farcia dei tortelli di zucca prevede un’impasto …
Leggi tutto »La Ricetta degli Spaghetti alla Bottarga
Devo ammettere che ho scoperto questi spaghetti alla bottarga solo di recente, non avevo mai assaggiato la famosa bottarga di muggine. Con mio grande piacere ho scoperto che la bottarga è un prodotto straordinario … salato e gustoso, quindi ideale come condimento veloce e ricco di sapidità per un semplice piatto di spaghetti …
Leggi tutto »La Ricetta dei Pomodori Confit
I pomodori confit sono pomodorini ciliegino cotti in forno a bassa temperatura per lungo tempo. Il “confit” è una tecnica di cottura inventata in Francia e consiste in una lunga cottura in forno, a temperature inferiore ai 140 gradi, ideale per cuocere carne, frutta e verdura in maniera perfetta. I pomodori confit sono buonissimi come contorno sfizioso, ottimi come finger …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta ai Carciofi
La pasta ai carciofi è un primo piatto da preparare nella stagione dei carciofi. Ad essere sinceri, per questa ricetta non ci sarebbe nemmeno bisogno di una ricetta, la lista degli ingredienti è praticamente inesistente e il procedimento è a prova di bambino. Un piatto di pasta ricco di verdura, un primo …
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