Home / Ricette (pagina 68)

Ricette

Dall’antipasto al dolce! Tantissime Ricette per tutti i palati!

La Ricetta del Risotto Mantecato

Il risotto mantecato è il mio modo di dare il benvenuto alla primavera. Ho una vera ossessione per i risotti, il riso mi piace anche da solo, mi capita spesso di prepararmi del riso basmati o integrale semplicemente bollito in acqua leggermente salata, mi piace mangiarlo al posto del pane in …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Alici al Forno

Che dire sulle alici al forno? E’ una cena ideale quando hai voglia di mangiare un po’ di sano e freschissimo pesce! Voglio dire.. cosa c’è di meglio di affettare con le dita una piccola alice panata, poi un’altra e un’altra e poi ancora un’altra, proprio come faresti con le patatine …

Leggi tutto »

La Ricetta del Liquore al Melograno

Il liquore al melograno l’ho preparato per la prima volta l’inverno scorso, dopo aver sperimentato con successo la marmellata e la gelatina di melograno mi sono detta “Ma perché non provare a preparare un buon liquore fatto in casa? Un brillante e gustoso liquore al melograno era proprio quello che volevo …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Trofie ai Funghi

Le trofie ai funghi sono esattamente quello di cui ho assoluto bisogno di mangiare quando nei banchi nel supermercato c’è abbondanza di funghi. Ricordo che quando ero piccola mia mamma mi preparava spesso la pasta con i funghi, salsiccia e panna, io l’adoravo, era qualcosa di disperatamente allettante e con il passare …

Leggi tutto »

La Ricetta del Tortino di Acciughe e Patate

Il tortino di acciughe e patate credo che sia la massima dimostrazione di come sia efficace affidarsi a piatti semplici, quando si tratta di mangiare di gusto. Questo tortino è fatto con le acciughe fresche, una patata, qualche pomodorino e un po’ di pangrattato condito, niente di più semplice. La ricetta …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta alla Sorrentina

La ricetta di oggi è per un piatto di pasta che ho preparato la settimana scorsa con quello che avevo in frigo, quindi con passata di pomodoro, mozzarella e qualche foglia di basilico. Si tratta della pasta alla sorrentina, una pasta veloce ma molto saporita, il modo con cui ho cercando …

Leggi tutto »