Il risotto mantecato è il mio modo di dare il benvenuto alla primavera. Ho una vera ossessione per i risotti, il riso mi piace anche da solo, mi capita spesso di prepararmi del riso basmati o integrale semplicemente bollito in acqua leggermente salata, mi piace mangiarlo al posto del pane in …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta delle Alici al Forno
Che dire sulle alici al forno? E’ una cena ideale quando hai voglia di mangiare un po’ di sano e freschissimo pesce! Voglio dire.. cosa c’è di meglio di affettare con le dita una piccola alice panata, poi un’altra e un’altra e poi ancora un’altra, proprio come faresti con le patatine …
Leggi tutto »La Ricetta del Liquore al Melograno
Il liquore al melograno l’ho preparato per la prima volta l’inverno scorso, dopo aver sperimentato con successo la marmellata e la gelatina di melograno mi sono detta “Ma perché non provare a preparare un buon liquore fatto in casa? Un brillante e gustoso liquore al melograno era proprio quello che volevo …
Leggi tutto »La Ricetta del Radicchio Trevigiano al Forno
Il radicchio trevigiano al forno è un contorno veloce che preparo spessissimo per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Il radicchio di per se ha un sapore piuttosto amaro, è buonissimo anche da solo o cotto al forno, ma è delizioso anche saltato in padella con un filo d’olio o utilizzato per preparare …
Leggi tutto »La Ricetta delle Lasagne al Radicchio
Le lasagne al radicchio sono quello che mi piace preparare quando ho voglia di una lasagna non troppo sostanziosa, qui dentro non c’è salsiccia, niente mozzarella e niente affettato, c’è solamente radicchio e tanta besciamella. Ci sono molti modi per preparare la lasagna al radicchio, solitamente ci si aggiunge anche lo speck, …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Alici e Patate
Il tortino di alici e patate è un modo strepitoso per mangiare il pesce! E’ un piatto talmente buono che si cerca ad ogni boccone di tenerlo in bocca il più a lungo possibile, per assaporare più a lungo il sapore. Ad ogni morso di questo tortino di alici sai che …
Leggi tutto »La Ricetta delle Trofie ai Funghi
Le trofie ai funghi sono esattamente quello di cui ho assoluto bisogno di mangiare quando nei banchi nel supermercato c’è abbondanza di funghi. Ricordo che quando ero piccola mia mamma mi preparava spesso la pasta con i funghi, salsiccia e panna, io l’adoravo, era qualcosa di disperatamente allettante e con il passare …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Acciughe e Patate
Il tortino di acciughe e patate credo che sia la massima dimostrazione di come sia efficace affidarsi a piatti semplici, quando si tratta di mangiare di gusto. Questo tortino è fatto con le acciughe fresche, una patata, qualche pomodorino e un po’ di pangrattato condito, niente di più semplice. La ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alla Sorrentina
La ricetta di oggi è per un piatto di pasta che ho preparato la settimana scorsa con quello che avevo in frigo, quindi con passata di pomodoro, mozzarella e qualche foglia di basilico. Si tratta della pasta alla sorrentina, una pasta veloce ma molto saporita, il modo con cui ho cercando …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Radicchio e Gorgonzola
La pasta radicchio e gorgonzola è quello che mi piace mangiare fino agli ultimi mesi invernali. Ci sono tantissime ricette a base di radicchio e a base di gorgonzola, ma io credo che l’accostamento tra i due in un piatto di pasta sia una combinazione super azzeccata! In questo primo piatto veloce …
Leggi tutto »