I biscotti con farina di castagne sono nati come regalo di Natale ai parenti! La mia versione dei biscotti con farina di castagne è simile ai cantucci toscani, la preparazione è quasi identica tranne per l’aggiunta della farina di castagne e di avena integrale al posto di quella bianca. Il sapore …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta della Zuppa di Zucca
La zuppa di zucca è la mia minestra autunnale preferita quando ho voglia di usare il cucchiaio! Penso seriamente che la zucca sia la verdura più buona sulla faccia della terra! A mio modesto parere è la perfezione! Il sapore dolce e la texture morbida e cremosa della zucca cotta mi fa veramente …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Petto di Pollo
Le polpette di petto di pollo io le adoro con la mia maionese light fatta in casa! Wow!!! Non posso stare senza salsa quando mangio le polpette! Sarebbe come mangiare gli spaghetti senza il sugo.. non non si fa! La mia maionese è leggerissima e ha pochissime calorie, la classica maionese contiene …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto Pancetta e Piselli
Il risotto pancetta e piselli è un must! E’ il numero uno quando si tratta di primi piatti a base di riso. Questo risotto con pancetta e piselli non è solamente delizioso ma anche bellissimo al vedersi, quei piccoli e verdi piselli e quelle piccole strisce di pancetta sono qualcosa di adorabile! …
Leggi tutto »La Ricetta dei Bastoncini di Pesce
Se sei cresciuta a bastoncini di pesce sicuramente non potrai non provare subito a prepararteli a casa! Personalmente sono molto contenda di averlo fatto, se fatti in casa, i bastoncini di pesce sono ancora meglio, hanno un sapore genuino, sono morbidi dentro e croccanti fuori con una gustosa crosticina invitante. E poi …
Leggi tutto »La Ricetta del Pesto di Prezzemolo
Il pesto di prezzemolo potrebbe diventare il tuo sostituto al classico pesto di basilico per tutto l’inverno! Quando fa freddo si fa fatica a trovare del bel basilico in giro, ma visto che la voglia di un buon pesto per condire la pasta non passa nemmeno con la brutta stagione, ecco una …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Verza
Le polpette di verza sono una specie di saccottino ripieno di carne magra di vitello e ricotta fresca. La verza è solamente fuori, dentro abbiamo un ripieno gustoso e ricco, sono delle polpettine che potrebbero essere servite sia come antipasto sia come piatto unico, in porzioni più generose. La ricetta è molto …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Legumi
Le polpette di legumi sono un secondo piatto ricco di proteine ideale per chi vuole mangiare pochissima carne o non la vuole mangiare affatto. Se preparate in grandi quantità e conservate in congelatore, queste polpette di legumi possono diventare uno strepitoso piatto sano salva cena perché si possono preparare tutte in una …
Leggi tutto »La Ricetta del Budino di Riso
Il budino di riso è un dessert super semplice da fare, una piccola e deliziosa porzione di dolce interamente fatta con il riso! E’ il barattolo dei desideri, qualcosa di adorabile, qualcosa di goloso ma non troppo difficile da preparare, ideale quando nel pomeriggio ti prende voglia di un dolcetto, ma è talmente goloso che sarebbe …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpette di Nasello
Le polpette di nasello le ho preparate una domenica a pranzo, lo so non sono il piatto tipico della domenica, ma ero curiosa e ho fatto finta di essere in un altro giorno della settimana! Questo secondi piatto di pesce è così semplice e buono che non riesco a capire come mai non …
Leggi tutto »