La marmellata di pere e cioccolato è decisamente nuova e squisita. Quando ho visto questa ricetta on line me ne sono innamorata all’istante. Ammetto che da vera fan delle marmellate, dopo aver preparato quelle classiche tipo marmellata alle pere, pesche, fragole ecc.. mi sono messa alla ricerca di tutte le possibili …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta della Crema di Marroni
La crema di marroni è una marmellata molto cremosa e dal sapore avvolgente, una conserva perfetta da gustare tutto l’anno e non solo nel periodo invernale. Questa crema di marroni ha una consistenza molto più densa e rispetto alle altre marmellate di frutta. La ricetta per preparare questa crema di marroni è molto …
Leggi tutto »La Ricetta del Tiramisù all’Ananas
Il tiramisu all’ananas è un dolce al cucchiaio molto fresco e goloso. Si tratta della variante estiva del classico tiramisù, più leggero e senza caffè, quindi ideale anche come dessert del pomeriggio quando sei in vena di dolcezza. Usare il succo d’ananas per bagnare i savoiardi è stata una scoperta fantastica, i …
Leggi tutto »Confettura di Mele Ricetta
La confettura di mele è la marmellata classica di ogni prima colazione. Alzarsi la mattina e fare colazione con latte e fette biscottate è un classico, ma farlo con con una generosa cucchiaiata di confettura di mele fatta in casa è il massimo per iniziare la giornata con la giusta carica di energia! …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto all’Arancia
Il risotto all’arancia è un primo piatto di riso molto facile da preparare, dal gusto delicato e fresco. Si tratta di un semplicissimo risotto alla parmigiana, quindi con burro e parmigiano con la variante delle zeste d’arancia. Le scorzette d’arancia lasciate scaldare nel burro poco prima di aggiungere il riso, donano un’aroma …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto al Mascarpone
Il risotto al mascarpone è un primo piatto cremosissimo e veloce da preparare. Non è un risotto leggero, qui c’è il mascarpone, ma ogni tanto ci sta anche questo, è troppo buono per lasciarselo scappare. Questo primo piatto veloce è una delizia, avrei voluto letteralmente leccare il piatto e mi sono trattenuta …
Leggi tutto »La Ricetta delle Cotolette di Seitan
Le cotolette di seitan sono una scoperta imbarazzante.. ho vissuto quasi 30 anni della mia vita senza assaggiarle! Le avevo sempre acquistate pronte e le amavo già alla follia, ma prepararle espresse beh.. che sapore delizioso! Dire che sono buone è dire meno di niente, sono un secondo piatto favolosamente buono …
Leggi tutto »La Ricetta delle Cipolline in Umido
Le cipolline in umido sono un contorno fresco e veloce da preparare in estate e nella stagione fredda, diciamo fino a dicembre. Le cipolline utilizzare per questo contorno al sugo sono le cipolline borretane, piccole cipolline dalla forma schiacciata utilizzate per preparare contorni deliziosi in agrodolce, ma possono essere anche stufate, glassate …
Leggi tutto »La Ricetta della Torta Rustica
La torta rustica di questa ricetta è davvero mooolto rustica! Si tratta di una torta salata ricca e sostanziosa, perfetta da preparare nei giorni invernali e ottima da gustare a temperatura ambiente per un antipasto con la a maiuscola. Visto il generoso ripieno, questa ricetta è ideale anche come piatto unico, io l’ho preparata …
Leggi tutto »La Ricetta delle Cipolline in Padella
Le cipolline in padella le ho preparate in preda ad una voglia matta di cipolline. In mio viaggio verso il supermercato è durato 10 minuti e 1 chilo di cipolline troneggiavano nella mia borsa della spesa! Questa ricetta è una delle tante varianti che ho cucinato in questo periodo, ho preparato …
Leggi tutto »