Home / Ricette / Ricette Pasta (pagina 6)

Ricette Pasta

La Ricetta delle Tagliatelle agli Asparagi

Questa è la ricetta delle tagliatelle agli asparagi come primo piatto primaverile leggero e veloce da preparare. Le tagliatelle agli asparagi sono un primo piatto primaverile, da preparare nella stagione degli asparagi che va da marzo a giugno. La primavera è la stagione ideale per fare scorta di asparagi e preparare …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Tagliatelle al Ragù di Funghi

Questa è la ricetta delle tagliatelle al ragù al funghi preparate con pomodoro, macinato di manzo e funghi secchi, un primo piatto di pasta gustoso, da preparare tutto l’anno. Le tagliatelle al ragù di funghi sono una ricetta gustosa e molto semplice, preparata con carne macinata e funghi secchi. I funghi freschi sono sempre …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Tagliatelle al Tartufo Bianco

Questa è la ricetta delle tagliatelle al tartufo bianco, un primo piatto a base di tartufo semplice ed elegante da preparare nella stagione del tartufo. Le tagliatelle al tartufo bianco sono un piatto prelibato e di classe, una ricetta talmente facili da fare da farti rimanere di stucco. Credo, senza ombra di dubbio, che le …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Tagliatelle all’Anatra

Questa è la ricetta delle tagliatelle all’anatra un primo piatto sostanzioso tipico della tradizione culinaria Veneta. Le tagliatelle all’anatra sono un primo piatto tipico Veneto, preparate con petto d’anatra tagliato al coltello, verdurine ed odori. Questa pasta al sugo di anatra si è rivelata meglio di quanto avrei potuto sperare, e …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Tagliatelle alla Boscaiola

Questa è la ricetta delle tagliatelle alla boscaiola ideali come primo piatto sostanzioso a base di salsiccia, panna, fungi e pomodoro. Le tagliatelle alla boscaiola sono un classico primo piatto della cucina italiana, il comfort food più appagante che si possa preparare a pranzo. Questa ricetta delle tagliatelle alla boscaiola hanno odore …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Tagliolini al Tartufo

Questa è la ricetta dei tagliolini al tartufo conditi con una crema tartufata fatta in casa preparata con burro, parmigiano e scaglie di tartufo bianco. I tagliolini al tartufo sono un primo piatto pregiato che a differenza di quello che puoi pensare, non è affatto una ricetta complessa, al contrario, prevede pochi e semplici …

Leggi tutto »

La Ricetta della Carbonara di Carciofi

Questa è la ricetta della carbonara di carciofi, la rivisitazione più sfiziosa dei classici spaghetti alla carbonara con uovo e la pancetta, una carbonara con l’aggiunta dei carciofi. La carbonara di carciofi è un primo piatto sostanzioso e decisamente molto saporito, ideale per preparare un piatto originale che assomiglia alla classica pasta alla carbonata con …

Leggi tutto »

La Ricetta della Carbonara Vegetariana

Questa è la ricetta della carbonara vegetariana senza pancetta, preparata con pancetta vegetale di seitan affumicata, uova e parmigiano. La carbonara vegetariana è una variante quasi vegana della classica carbonara. Non è una carbonara veg perché qui c’è l’uovo e il parmigiano, ma è una ricetta niente male che a primo acchitto …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Passatelli ai Funghi Porcini

I passatelli ai funghi porcini  sono un primo piatto ricco e saporito tipico delle zone marchigiane del Montefeltro e della Romagna ed in particolare della provincia di Pesaro e Urbino. I passatelli sono una pasta rustica fatta in casa della lunghezza di 4 cm, preparata con lo schiacciapatate o con l’apposito ferro per passatelli. Gli ingredienti per preparare …

Leggi tutto »