Home / Ricette / Zuppa Ricette (pagina 3)

Zuppa Ricette

La Ricetta della Zuppa di Funghi

Questa è la ricetta passo passo della zuppa di funghi come minestra veloce da preparare con i funghi misti e patate. La zuppa di funghi è una ricetta molto saporita ideale sia come primo piatto vegetariano, sia come antipasto sfizioso per una cena senza carne tra amici. Questa è una …

Leggi tutto »

La Ricetta della Zuppa di Carciofi e Patate

La ricetta della zuppa di carciofi e patate come primo piatto vegetariano nutriente, leggero e ricco di verdure da preparare nella stagione dei carciofi. La zuppa di carciofi e patate è una minestra calda da gustare come piatto molto delicato ma saporito preparata con un sacco di carciofi giganti. L’altro giorno …

Leggi tutto »

La Ricetta della Zuppa Toscana

Questa è la ricetta della zuppa toscana con cavolo nero, farro, legumi e patate, una minestra calda ideale per tutto l’inverno. La zuppa toscana è una ricetta della cucina povera, piatto tipico toscano da preparare nella stagione fredda e da accompagnare a semplici fette di pane abbrustolite. Ingredienti poveri e pochi …

Leggi tutto »

La Ricetta della Zuppa di Zucchine

Questa è la ricetta della zuppa di zucchine come primo piatto leggero con le zucchine, ideale da gustare in estate con le zucchine di stagione. Ci sono giorni in cui ho bisogno di mangiare cibo verde, non so il motivo, forse ho bisogno di affiancare alla bontà di un buon …

Leggi tutto »

La Ricetta della Minestra d’orzo

La minestra d’orzo è una ricetta tipica del Trentino, preparata con orzo perlato, verdure e speck a cubetti, una minestra molto saporita che può essere servita sia come primo piatto o come piatto unico. Una zuppa calda come questa è perfetta per la stagione fredda, decisamente saporita e ricca di fibre e sostanze benefiche per il nostro …

Leggi tutto »

La Ricetta della Zuppa d’orzo Perlato

La zuppa d’orzo perlato è una ricetta tipica della stagione fredda preparata con orzo perlato, pezzetti di patata, fagioli e tante verdure. Può  essere servito come sostanzioso piatto unico, primo piatto saporito e gustoso, ma se servito in piccole ciotole monoporzione potrebbe diventare un antipasto stuzzicante per una cena di carne sostanziosa. L’orzo perlato …

Leggi tutto »

La Ricetta del Passato di Verdure

Il passato di verdure è è la variante cremosa del mio minestrone di verdure. LINK: La Ricetta del Minestrone di Verdure Preparare questo passato di verdure è semplicissimo e la cosa migliore è che se ne può preparare in grandi quantità, versarlo in ciotoline monoporzione e mettere in congelatore! Io …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Minestra di Verdure

  La minestra di verdure è quello che mi piace preparare in inverno. Solitamente tendo sempre a frullare le mie zuppe trasformandole in vellutate, ma questa volta volevo i pezzettoni e l’ho lasciata così! Questa minestra di verdure è semplicissima, si prepara da sola, basta mettere tutto in pentola con abbondante …

Leggi tutto »

La Ricetta della Zuppa di Ceci Veloce

Ma mia zuppa di ceci veloce è una zuppa dell’ultimo minuto, molto saporita e nutriente, preparata utilizzando ceci precotti invece di quelli secchi e con l’aggiunta di piccoli cubetti di prosciutto cotto per dare maggior sapore e gusto. Non è una zuppa brodosa ma asciutta, una ricetta creata così per caso, mi è …

Leggi tutto »

La Ricetta della Minestra in Brodo

La minestra in brodo è un primo piatto molto appagante, ideale per le sere invernali o per quelle giornate in cui non ci si sente molto in forma per un pasto abbondante. Un piatto di minestra in brodo bella fumante è sempre un piacere anche se non si è ammalati. Per …

Leggi tutto »