Questa è la ricetta della vellutata di carote, una crema vegetale delicata e semplice da preparare tutto l’anno. Questa ricetta è l’esempio di come potrebbe essere gustosa e semplice una vellutata di carote utilizzando solamente una manciata di ingredienti di uso comune. Per preparare questa vellutata di carote non servirà nemmeno uscire …
Leggi tutto »Tag: Ricette Vegetariane
La Ricetta della Zuppa di Cavolfiore
Questa è la ricetta della zuppa di cavolfiore come minestra invernale che può essere preparata tutto l’anno. La zuppa di cavolfiore è una minestra molto leggera e sana, ideale come primo piatto nutriente da mangiare in inverno, magari accompagnata con del pane casereccio leggermente abbrustolito. Il cavolfiore è un ortaggio …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Funghi e Patate
Questa è la ricetta della zuppa fughi e patate come ricetta di verdure genuina e facile da preparare tutto l’anno. Questa zuppa di funghi vanta l’appellativo di primo piatto facile e veloce, ideale in qualsiasi stagione dell’anno, perché preparata con soli funghi champignon e patate a dadini. La zuppa di …
Leggi tutto »La Ricetta dello Sformato di Topinambur
Questa è la ricetta dello sformato di topinambur ideale come antipasto o secondo piatto vegetariano in sostituzione alle patate. Lo sformato di topinambur è la mia seconda ricetta preparata con questo tubero dall’aspetto simile allo zenzero e dal sapore simile alle patate. Sperimentando questo nuovo ingrediente ho scoperto che mi piace molto, …
Leggi tutto »La Ricetta della Carbonara Vegetariana
Questa è la ricetta della carbonara vegetariana senza pancetta, preparata con pancetta vegetale di seitan affumicata, uova e parmigiano. La carbonara vegetariana è una variante quasi vegana della classica carbonara. Non è una carbonara veg perché qui c’è l’uovo e il parmigiano, ma è una ricetta niente male che a primo acchitto …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Carciofi
Questa è la ricetta della crema di carciofi leggera e veloce, pronta in 20 minuti e con soli due ingredienti. La crema di carciofi è una ricetta vegetariana che può essere gustata tutto l’anno. Per preparare la crema di carciofi si può scegliere la qualità di carciofo preferita in base alla …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Topinambur
Questa è la ricetta del flan di topinambur come antipasto o contorno di verdure leggero e veloce da preparare con i topinambur, radice dal sapore particolare, simile al carciofo. Il flan di topinambur è la terza ricetta con i topinambur che ho preparato da quando li ho conosciuti. Questa è una …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Zucca
Questa è la ricetta del flan di zucca come antipasto con la zucca o contorno di zucca veloce, sano e nutriente. Mi piace entrare nella stagione fredda perché so che il freddo e il tempo brutto mi porteranno anche tanta zucca! Quindi quello che ho fatto non appena ho visto quelle …
Leggi tutto »La Ricetta della Frittata di Carciofi
Questa è la ricetta della frittata di carciofi come piatto vegetariano veloce, sano e leggero da preparare in autunno – inverno. La frittata di carciofi è un secondo piatto vegetariano ideale per una cena di veloce ma ricca di gusto. Una delle cose che amo di più sono i carciofi, ma …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Carote
Questa è la ricetta della crema di carote, una veloce e saporita crema vegetale con poche calorie, pronta in 20 minuti. La crema di carote è un primo piatto di verdure molto delicato e cremoso, reso ancora più invitante grazie all’aggiunta di un cucchiaio di riso in cottura, che dona …
Leggi tutto »