Gli spaghetti al pomodoro sono un classico quando non hai la più pallida idea di cosa preparare per pranzo. A casa mia li preparo spesso perché è sia un piatto pratico, sia economico ma anche sano e leggero. In questo periodo il flusso di pomodori maturi che entrano nel mio frigo sta …
Leggi tutto »Tag: Ricette Vegetariane
La Ricetta della Pasta al Pesto di Pistacchi
La pasta con pesto di pistacchi è una ricetta estremamente gustosa e facile da preparare, un piatto veloce tipico della Sicilia. Per preparare questo primo piatto di pasta con i pistacchi ti basta frullare i pistacchi, meglio se di Bronte, con tutti gli ingredienti, versare il pesto in una padella …
Leggi tutto »La Ricetta delle Fave Fritte
Le fave fritte sono uno stuzzichino che ho deciso di provare a preparare la scorsa settimana, con un po’ di fave secche avanzate che avevo in dispensa. Le fave fritte sono buone innanzitutto perché sono fritte e si sa che fritta è buona anche una suola di scarpe, ma le …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle di Castagne
Le tagliatelle di castagne sono una delle prime cose che amo preparare quando a casa ho della farina di castagne. Preparare delle sottili e corpose tagliatelle di castagne prevede poco tempo in cucina e un condimento semplice una volta ai fornelli. Per esaltare il gusto deciso delle tagliatelle di castagne …
Leggi tutto »La Ricetta dei Peperoni Ripieni Vegetariani
I peperoni ripieni vegetariani sono la variante senza carne dei classici peperoni ripieni di carne macinata e formaggio che mangiavo quand’ero piccola. In pratica ho scambiato la carne macinata con un mix di pane raffermo, pinoli, uvetta, olive, provola e capperi. Questi peperoni ripieni senza carne sono fantastici, una bomba di …
Leggi tutto »La Ricetta dei Pomodori Verdi Fritti
I pomodori verdi fritti sono una vera delizia che ahimé non avevo mai assaggiato prima! Questi croccanti pomodori verdi fritti sono quello che io chiamo confort foods, sono deliziosi e molto appaganti, sono il mio fritto preferito in assoluto! Da queste parti i pomodori verdi solitamente si usano nelle insalate …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Patate
Ok, ammetto che la marmellata di patate non è qualcosa di comune, probabilmente non hai nemmeno mai pensato che esistesse ma invece esiste eccome, ed è molto buona. Le patate da utilizzare per preparare la marmellata di patate sono quelle classiche, nulla di particolare, e gli ingredienti sono solamente quattro. La …
Leggi tutto »La Ricetta del Riso e Verza
Ci sono delle ricette in cui la prima volta che le prepari e le assaggi pensi subito immediatamente a come cavolo hai fatto a vivere senza! E il riso e verza è una di queste! Questo risotto è nato perché volevo qualcosa di diverso, ricco di verdure, quindi una ricetta sana …
Leggi tutto »La Ricetta del Passato di Verdure
Il passato di verdure è è la variante cremosa del mio minestrone di verdure. LINK: La Ricetta del Minestrone di Verdure Preparare questo passato di verdure è semplicissimo e la cosa migliore è che se ne può preparare in grandi quantità, versarlo in ciotoline monoporzione e mettere in congelatore! Io …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta e Cavoli
La pasta e cavoli è un piatto semplice e ricco di gusto, una ricetta sana e con tanti cavoli belli morbidi. La prima volta che l’ho preparata ero un po’ scettica, non pensavo venisse così bene, l’idea di mangiare il cavolo con la pasta non mi rassicurava affatto, ma io …
Leggi tutto »