Ricette

Dall’antipasto al dolce! Tantissime Ricette per tutti i palati!

La Ricetta delle Cipolline in Padella

Le cipolline in padella le ho preparate in preda ad una voglia matta di cipolline. In mio viaggio verso il supermercato è durato 10 minuti e 1 chilo di cipolline troneggiavano nella mia borsa della spesa! Questa ricetta è una delle tante varianti che ho cucinato in questo periodo, ho preparato …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Crêpes Dolci

Questo dolce Thai è decisamente bellissimo oltre che molto buono. Sarò sincera nel dirti che l’ho preparato non tanto per assaggiarne il sapore ma per l’aspetto, trovo sia una delizia per gli occhi e non ho saputo resistere alla tentazione di mettermi immediatamente all’opera. Appena vista la lista degli ingredienti …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Salsiccia e Peperoni

La pasta salsiccia e peperoni è un primo piatto veloce che si può preparare tutto l’anno. Vista la presenza della salsiccia, questa volta non si tratta di un primo piatto leggero, oggi posto la ricetta di un primo di pasta gustoso e ricco di sapore. L’accostamento salsiccia e peperoni nella …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Cipolline in Agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un’altra golosa versione delle cipolline borretane agrodolci  preparate con l’aceto balsamico. LINK: La Ricetta delle Cipolline Caramellate Questa volta niente aceto balsamico, le mie cipolline sono completamente bianche, anzi dorate perché ci ho messo solamente un po’ di aceto di mele e le ho lasciate stufare a …

Leggi tutto »

La Ricetta del Filetto alla Tartara

  Il filetto alla tartara è un piatto freddo di carne cruda davvero eccezionale e velocissimo da preparare. Grazie ad ingredienti saporiti e dal gusto deciso, il fatto che la carne sia cruda passa completamente in secondo piano, la carne cruda diventa come una crema, ideale da spalmare sopra una bella fettona …

Leggi tutto »

La Ricetta della Marmellata di Marroni

La marmellata di marroni è una conserva dolce molto golosa, dalla consistenza compatta e cremosa. Le castagne sono squisite anche mangiate da sole, ma utilizzarle per preparare una marmellata le rende il massimo della delizia. L’unico inconveniente di questa marmellata è la fase di preparazione, i marroni dopo essere stati lessati per …

Leggi tutto »

La Ricetta della Confettura di Zucca

Quasi tutti gli anni mi preparo qualche vasetto di confettura di zucca fatta in casa. In questa versione della confettura di zucca, l’abbinamento con una delle mie spezie preferite è stata un’obbligo, la spezia è il cardamomo. Il gusto un po’ piccante di questa spezia è eccezionale con tanti tipi di …

Leggi tutto »