Questa è la ricetta delle penne alla puttanesca, un primo piatto veloce a base di melanzane, pomodoro, acciughe, olive e capperi, una ricetta veloce pronta in pochi minuti. Mi piace preparare delle gustose penne alla puttanesca perché in questo modo posso utilizzare tutti quei classici avanzi di tutti i giorni come pomodori, …
Leggi tutto »Tag: Ricette Light
La Ricetta dei Peperoni in Padella
Questa è la ricetta dei peperoni in padella, un contorno a base di peperoni veloce e semplice insaporito con olive e capperi. I peperoni in padella sono un antipasto o contorno molto gustoso. Questa ricetta a base di peperoni gialli e rossi ti permette di preparare un contorno estivo velocissimo e che si …
Leggi tutto »La Ricetta dei Cavoletti di Bruxelles in Padella
Questa è la ricetta per preparare i cavolini di Bruxelles in padella come contorno invernale veloce a base di verdure. I cavolini o cavoletti di Bruxelles in padella sono forse il modo più semplice per cucinare cavolini di Bruxelles Preparati in questo modo veloce i cavolini di Bruxelles possono diventare il contorno …
Leggi tutto »La Ricetta della Caponata di Melanzane
Questa è la ricetta della caponata di melanzane leggera e senza frittura, preparata con melanzane cotte al forno Sono cresciuta in una casa dove la caponata di melanzane era il contorno che doveva essere preparato almeno una volta al mese e se ne doveva fare un quintale! La caponata di melanzane è il …
Leggi tutto »Come Preparare un Primo Piatto Veloce
Questa è la ricetta per preparare un primo di pasta veloce, pronto in meno di 15 minuti con verdure di stagione e pancetta affumicata. Mi capita spesso di ever bisogno di una ricetta lampo da preparare al volo quando sa pranzo sono veramente di fretta. La comodità in cucina a …
Leggi tutto »La Ricetta della Frittata Bianca di Zucchine
Questa è la ricetta della frittata bianca di albumi e zucchine per recuperare gli albumi avanzati e preparare una frittata light La frittata bianca di zucchine è una ricetta squisita per recuperare gli albumi avanzati. Si tratta di un secondo piatto veramente molto leggero, ricco di proteine e povero di grassi. …
Leggi tutto »La Ricetta della Frittata di Albumi
Come utilizzare gli albumi? Semplice.. preparando una bella frittata bianca di soli bianchi d’uovo. I bianchi d’uovo in questa ricetta sono una sorgente straordinaria di proteine di alta qualità, io li uso spesso per preparare omelette, frittate e pancakes senza grassi, così posso permettermi di farcire o riempire queste squisitezze …
Leggi tutto »La Ricetta dell’Insalata di Gamberi
Come preparare l’insalata di gamberi come piatto freddo a base di pesce ideale per l’estate. Trovo che mangiare piatti freddi in estate non sia una scelta ma un bisogno. Specialmente a pranzo mi capita spesso di desiderata sempre e solo piatti freddi, quindi insalata di riso, pasta fredda, insalate varie …
Leggi tutto »La Ricetta dei Piselli in Bianco
Questa è la ricetta dei piselli in bianco come contorno veloce da preparare tutto l’anno con piselli freschi o surgelati. I piselli in bianco sono un contorno velocissimo da preparare, anche all’ultimo minuto. Questo contorno di piselli è la versione più leggera della classica ricetta dei piselli e pancetta, quindi se …
Leggi tutto »La Ricetta delle Piadina Leggera
Questa è la ricetta della piadina leggera da 150 calorie preparata con crusca di avena, istant seitan e bicarbonato, farcita con formaggio e lattuga. La piadina leggera è una scoperta che ho fatto grazie alla popolare dieta Dukan. La ricetta me l’ho presa on line e anche se non ho mai seguito …
Leggi tutto »