Oggi cuciniamo una delle mie ricette preferite, a prescindere dall’ingrediente di base: le polpette!! Ho pensato che fosse giunto il momento di provare a cucinare le polpette in versione vegetariana, quindi con le melanzane, e credimi, queste polpette di melanzane sono superlative! Sono succulente, morbide, con la giusta umidità all’interno che le rende delle …
Leggi tutto »Tag: Ricette Light
La Ricetta delle Polpette di Tonno
Quando vogliamo mantenere la linea, quindi mantenere basse le calorie, qual’è la ricetta ideale per mangiare di gusto senza pensare alla linea se non il pesce! Cucinare il pesce però non è sempre semplicissimo, va pulito bene, condito e cucinato quindi quando non hai tutto questo tempo da dedicare alla cucina ma …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Manzo al Sugo
La prima volta che mi hanno fatto provare le polpette di manzo al sugo di pomodoro è stata una sera a cena, dove ricordo stavo veramente morendo di fame e non avevo nulla pronto per la sera, quando un’amica mi bussa alla porta e mi porta… la cena! Delle piccole polpette …
Leggi tutto »Ricette al Forno: Polpette al Forno
Le ricette al forno sono quelle che permettono di mantenere basse le calorie, meglio di altri metodi di cottura. Normalmente per cucinare le polpette si tende a soffriggerle in olio di oliva o di girasole e quindi si tende ad aggiungere un surplus calorico che, se si vuole mangiare leggero …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto alla Zucca Gialla
Lo so che non è la stagione adatta, ma per me la zucca rappresenta un ingrediente essenziale per mantenere basse le calorie e dare gusto alle mie ricette light. Molti dicono che la zucca di per se non sa di niente, ma forse è perché non la si sa cucinare, …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto al Radicchio Rosso Trevigiano
Oggi vediamo come preparare un risotto molto particolare e se vuoi anche un po’ pregiato, visto che come ingrediente principale abbiamo un capolavoro della natura, ossia del croccante radicchio rosso Trevigiano, dal sapore leggermente amarognolo per un risotto al radicchio semplicemente ottimo. Per chi ama i piatti a base di …
Leggi tutto »La Ricetta per Preparare gli Spaghetti alle Vongole
Niente come un bel piatto di spaghetti con il pesce ti soddisfano di più, quando hai voglia di un primo piatto fresco, genuino e poco calorico. Gli ingredienti base dei miei spaghetti alle vongole si possono contare nelle dita in una mano, quindi poco olio, vino, vongole, aglio e la …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta al Salmone Senza Panna
La pasta al salmone è senza dubbio un piatto goloso e prelibato, ma indubbiamente anche un po’ più calorico del solito piatto di pasta, vista l’aggiunta di una buona dose di panna da cucina. Le calorie della pasta al salmone con l’aggiunta della panna ha più o meno 460 – 470 …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle ai Funghi
Questa ricetta è perfetta per tutte coloro che amano le classiche tagliatelle ai funghi, ricche di sapore e profumo, ma che però visto che la ricetta originale prevede generose aggiunte di olio, e a volte anche di panna, diventano quindi troppo spesso, un primo piatto tabù per chi è a dieta. …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alla Norma Light
Per preparare questa versione della Pasta alla Norma light, ho preso spunto da una ricetta di Benedetta Parodi, che però ho alleggerito notevolmente, visto che ho completamente eliminato le melanzane fritte e ho scelto una cottura in padella con un filo di olio e aglio, che è decisamente più leggera …
Leggi tutto »