Questa è la ricetta della vellutata di cavolfiore, una minestra vegetale a base di cavolfiore bianco, cipolla e spezie per una cena leggera e gustosa. Le ricette a base di cavolfiore sono quelle più confortevoli che si possono preparare nella stagione fredda. La vellutata di cavolfiore è una minestra tipica delle serate …
Leggi tutto »Tag: Ricette Light
La Ricetta della Zuppa di Broccoli
Questa è la ricetta per preparare la zuppa di broccoli come primo piatto di verdure sano e leggero. La zuppa di broccoli è una vellutata classica molto facile da preparare, perfetta per un pranzo leggero o un antipasto di verdure decisamente sano. E’ una ricetta molto nutriente con ingredienti completamente …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Carote
Questa è la ricetta della zuppa di carote come primo piatto vegetariano facile e leggero con poche calorie. La zuppa di carote è una minestra di verdure molto leggera e facile da preparare. Si tratta di un primo piatto vegetariano per tutte le stagioni, una ricetta dolce e delicata che si prepara …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Cavolfiore
Questa è la ricetta della zuppa di cavolfiore come minestra invernale che può essere preparata tutto l’anno. La zuppa di cavolfiore è una minestra molto leggera e sana, ideale come primo piatto nutriente da mangiare in inverno, magari accompagnata con del pane casereccio leggermente abbrustolito. Il cavolfiore è un ortaggio …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Patate
Questa è la ricetta della zuppa di patate fatta in casa pronta in 15 minuti. Questa zuppa di patate non poteva essere più facile, non l’ho nemmeno passata al minipimer, l’ho voluta rustica con pezzi interi di patate. Direi che questa zuppa con le patate è un primo piatto molto delicato, appagante e …
Leggi tutto »La Ricetta dello Sformato di Topinambur
Questa è la ricetta dello sformato di topinambur ideale come antipasto o secondo piatto vegetariano in sostituzione alle patate. Lo sformato di topinambur è la mia seconda ricetta preparata con questo tubero dall’aspetto simile allo zenzero e dal sapore simile alle patate. Sperimentando questo nuovo ingrediente ho scoperto che mi piace molto, …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Carciofi
Questa è la ricetta della crema di carciofi leggera e veloce, pronta in 20 minuti e con soli due ingredienti. La crema di carciofi è una ricetta vegetariana che può essere gustata tutto l’anno. Per preparare la crema di carciofi si può scegliere la qualità di carciofo preferita in base alla …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Zucca
Questa è la ricetta del flan di zucca come antipasto con la zucca o contorno di zucca veloce, sano e nutriente. Mi piace entrare nella stagione fredda perché so che il freddo e il tempo brutto mi porteranno anche tanta zucca! Quindi quello che ho fatto non appena ho visto quelle …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Carote
Questa è la ricetta della crema di carote, una veloce e saporita crema vegetale con poche calorie, pronta in 20 minuti. La crema di carote è un primo piatto di verdure molto delicato e cremoso, reso ancora più invitante grazie all’aggiunta di un cucchiaio di riso in cottura, che dona …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Broccoli
Questa è la ricetta della crema di broccoli, una crema vegetariana veloce e leggera come veloce apri pasto, preparata con dado vegetale fatto in casa. La crema di broccoli è un modo veloce e gustoso per preparare un primo piatto vegetariano molto nutriente e ricco di vitamine. La mia crema di …
Leggi tutto »