Le polpette di piselli sono quello che io chiamo pasto veloce e nutriente, facile da fare e velocissimo da mangiare. I principali piatti che cucino hanno un denominatore comune, velocità e divertimento associati al giusto apporto di calorie. Non preparo mai cose troppo grasse e complicate, il tempo di preparazione dev’essere veloce e …
Leggi tutto »Tag: Ricette Vegetariane
La Ricetta delle Polpette di Cicerchie
Le polpette di cicerchie sono un piatto che ho deciso di preparare proprio perché non avevo mai assaggiato questo legume. Le cicerchie sono dei legumi ricchi di proteine che al giorno d’oggi vengono cucinate poco, hanno bisogno di un lungo periodo di ammollo e forse è anche per questo che non sono …
Leggi tutto »La Ricetta della Minestra di Fagioli Verdi Mung
La minestra di fagioli verdi Mung è una gustosa minestra con condimenti semplici e sapori delicati. La cucina vegetariana a volte è così interessante che non riesco e non pianificare tutta una serie di ricette leggere e appaganti da preparare appena ho un momento libero per cucinare. Per questa ricetta ho pensato che sarebbe …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone di Piselli
Il polpettone di piselli è una ricetta a mio avviso decisamente accattivante sia nel sapore, sia nel colore. Il colore verde brillante di questo polpettone è qualcosa di meraviglioso, amo la cucina creativa e amo ancor di più mangiare leggero. Si tratta di un polpettone preparato in modo molto semplice, piselli freschi …
Leggi tutto »La Ricetta del Tofu con Verdure
Il tofu con verdure è un piatto unico o un secondo piatto molto colorato e leggero. Si tratta di una ricetta davvero velocissima che ha anche poche calorie e quindi si presta bene per un pranzo o una cena salutare e gustosa. Puoi preparare il tofu con verdure in modo sempre …
Leggi tutto »La Ricetta degli Gnocchi al Sugo di Pomodoro
Gli gnocchi al sugo sono un primo piatto molto invitante e classico della cucina italiana. Il sugo al pomodoro è un condimento velocissimo da preparare, ottimo per condire qualsiasi formato di pasta corta e pasta fresca. Questi gnocchi sono deliziosi sia appena fatti sia il giorno dopo, se avanzano si possono …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Verdure
La crema di verdure è un primo piatto delicato e leggero, preparato con tante verdure fresche di stagione. Questa crema di verdure non contiene patate, solo verdure fresche, brodo e il po’ d’olio, sale e pepe per insaporire. E’ quello che si dice un pasto sano, una crema di verdure …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto all’Arancia
Il risotto all’arancia è un primo piatto di riso molto facile da preparare, dal gusto delicato e fresco. Si tratta di un semplicissimo risotto alla parmigiana, quindi con burro e parmigiano con la variante delle zeste d’arancia. Le scorzette d’arancia lasciate scaldare nel burro poco prima di aggiungere il riso, donano un’aroma …
Leggi tutto »La Ricetta delle Cipolline in Agrodolce
Le cipolline in agrodolce sono un’altra golosa versione delle cipolline borretane agrodolci preparate con l’aceto balsamico. LINK: La Ricetta delle Cipolline Caramellate Questa volta niente aceto balsamico, le mie cipolline sono completamente bianche, anzi dorate perché ci ho messo solamente un po’ di aceto di mele e le ho lasciate stufare a …
Leggi tutto »Zucchine Ripiene Vegetariane Ricetta
Le zucchine ripiene vegetariane sono una ricetta molto facile e gustosa da mangiare tutto l’anno. La ricetta per preparare queste zucchine ripiene è molto semplice, una volta sbollentate vengono tagliate a metà, svuotate con uno scavino e lasciate scolare 10 minuti a testa in giù, in modo che perdano la loro …
Leggi tutto »