Ho sempre amato i funghi, ma li ho sempre utilizzati per preparare dei contorni o primi piatti, le polpette con i funghi proprio non le avevo mai nemmeno sentite nominare. Quindi.. visto il mio amore per i funghi e la mia passione per le polpette, con questa ricotta ho toccato …
Leggi tutto »Tag: Ricette Light
La Ricetta delle Polpettine di Amaranto
Le polpettine di amaranto sono la ricetta con cui ho sperimentato un nuovo ingrediente: l’amaranto! L’amaranto è un grano antichissimo, è ricco di proteine, fibre e ha un sapore dal vago sentore di nocciola. Io non lo avevo mai mangiato, fino al momento in cui ho addentato la prima polpetta non …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpettine di Ricotta e Tonno
Le polpettine di ricotta e tonno sono uno stuzzichino invitante e rustico per un aperitivo con amici ma possono diventare anche la tua cena ideale della settimana, molto veloce e leggera. Queste deliziose polpette di ricotta e tonno vengono cotte in padella con poco olio, rimangono molto leggere e hanno un gusto molto delicato …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Prosciutto
Le polpette di prosciutto sono una di quelle ricette che rimangono nel cuore, puoi ricordarne il sapore anche dopo mesi. Se non hai mai provato a frullare del prosciutto cotto per preparare le polpette non temere, basta farlo una volta per farlo puntualmente ogni volta hai voglia di prosciutto! Le ho …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ceci al Forno
Le polpette di ceci al forno sono una ricetta rustica e veramente stuzzicante quasi interamente preparata con i ceci ma non solo… L’impasto delle polpette di ceci al forno è fatto con ceci in scatola e sardine sottolio sgocciolate, un mix di sapori veramente unico! E come sempre questa ricetta è …
Leggi tutto »La Ricetta della Zucca Gialla al Forno
La zucca gialla al forno è il mio contorno preferito quando siamo nella stagione della zucca. Preparare la zucca gialla al forno è veramente di una semplicità imbarazzante, ti servono solamente spezie, olio, erbe aromatiche e un forno! La zucca tagliata a fette cuoce in massimo 25 minuti, il risultato sarà …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ricotta e Spinaci
Queste polpette di ricotta e spinaci non sono altro che i famosi gnudi, un po’ più piccoline ma la ricetta è la stessa. L’impasto delle polpette di ricotta e spinaci viene fatto con spinaci lessati e strizzati, ricotta di mucca, formaggio grattugiato, tuorlo, farina, noce moscata e sale. Quindi basta mescolare …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Zucca
La zuppa di zucca è la mia minestra autunnale preferita quando ho voglia di usare il cucchiaio! Penso seriamente che la zucca sia la verdura più buona sulla faccia della terra! A mio modesto parere è la perfezione! Il sapore dolce e la texture morbida e cremosa della zucca cotta mi fa veramente …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Petto di Pollo
Le polpette di petto di pollo io le adoro con la mia maionese light fatta in casa! Wow!!! Non posso stare senza salsa quando mangio le polpette! Sarebbe come mangiare gli spaghetti senza il sugo.. non non si fa! La mia maionese è leggerissima e ha pochissime calorie, la classica maionese contiene …
Leggi tutto »La Ricetta dei Bastoncini di Pesce
Se sei cresciuta a bastoncini di pesce sicuramente non potrai non provare subito a prepararteli a casa! Personalmente sono molto contenda di averlo fatto, se fatti in casa, i bastoncini di pesce sono ancora meglio, hanno un sapore genuino, sono morbidi dentro e croccanti fuori con una gustosa crosticina invitante. E poi …
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