Le polpette di verza sono una specie di saccottino ripieno di carne magra di vitello e ricotta fresca. La verza è solamente fuori, dentro abbiamo un ripieno gustoso e ricco, sono delle polpettine che potrebbero essere servite sia come antipasto sia come piatto unico, in porzioni più generose. La ricetta è molto …
Leggi tutto »Tag: Ricette Light
La Ricetta del Polpette di Nasello
Le polpette di nasello le ho preparate una domenica a pranzo, lo so non sono il piatto tipico della domenica, ma ero curiosa e ho fatto finta di essere in un altro giorno della settimana! Questo secondi piatto di pesce è così semplice e buono che non riesco a capire come mai non …
Leggi tutto »La Ricetta delle Alici Ripiene al Forno
Le alici ripiene al forno sono un secondo di pesce gustosissimo ed economico. La ricetta delle alici ripiene è molto semplice, occorrono alici freschissime pulite e pochissmi ingredienti per il ripieno, io ho scelto della ricotta fresca, prezzemolo, pinoli e aglio, per legare il tutto e dare corpo alla farcitura ho aggiunto un …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone di Melanzane
Il polpettone di melanzane è forse il polpettone senza carne che mi piace di più, ha una consistenza così cremosa e una crosticina leggermente croccante davvero unica. Se non fosse per quelle due tre fettine di prosciutto cotto questa ricetta sarebbe definita la ricetta vegetariana per eccellenza.. poco male! Per …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Fragole e Cioccolato
La confettura di fragole e cioccolato è quello che io definisco il perfetto connubio tra frutta e cioccolato. Questa confettura di fragole e cioccolato ha un 50% di possibilità di diventare golosa e davvero deliziosa e un 50% di possibilità di diventare solamente cioccolato con un troppo tenue sentore di frutta. Non …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette Light
Le polpette light sono nate per caso, avevo preparato un polpettone di carne e mi avanzava un po’ di macinato. A volte la semplicità di alcuni piatti stupisce, a volte non c’è bisogno di troppi ingredienti e una lunga preparazione per poter gustare qualcosa di gustoso e appagante. Queste polpette sono proprio …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ricotta al Sugo
Le polpette di ricotta al sugo sono la variante senza carne delle classiche polpette di macinato al pomodoro. Quando non ho voglia di mangiare carne mi preparo queste morbide e leggere polpette di ricotta, sono facili da fare e una volta formate le palline, basta tuffarle nel sugo di pomodoro e …
Leggi tutto »La Ricetta delle Crocchette di Amaranto
Le crocchette di amaranto sono un piatto leggero e facile da preparare tutto l’anno. L’amaranto a prima vista potrebbe sembrare quinoa, sono piccolissime palline non più grandi di una punta di uno spillo, decisamente gluten-free! Ho comprato l’amaranto per la prima volta incuriosita da questo alimento per me nuovo e dal sapore …
Leggi tutto »Frittelle Vegetali di Cicerchie Ricetta
Le frittelle di cicerchie sono un piatto sano e geniuno ricco di proteine e pochi grassi. Le cicerchia si prestano bene per la preparazione di ricette leggere e varie che vanno dalle zuppe alle minestre di cereali e legumi ma sono un legume adatto anche alla preparazione di polpette, frittelle …
Leggi tutto »Polpette di Granchio Ricetta
Le polpette di granchio sono un piatto che ho trovato su Sky non mi ricordo in che programma, forse era… no.. spetta… uhmm… eccolo “The Taste” con Nigella Lawson e Anthony Bourdain. La ricetta me la sono cercata io on line perché nel programma facevano solo vedere il piatto finito, ma …
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