Il sugo ai peperoni è una ricetta perfetta per condire un veloce e sano piatto do pasta, ma è eccezionale anche come condimento per crostini, come farcia di polpettoni e come rustico contorno per piatti di carne. Per avere un sugo molto colorato, nella mia ricetta ho utilizzato sia il peperone rosso …
Leggi tutto »Tag: Ricette Light
La Ricetta della Crema di Cachi
La crema di cachi è un dolce autunnale senza zucchero estremamente facile da fare. Un dessert al cucchiaio che con pochi ingredienti esalta tutta la dolcezza di questo frutto così dolce e dalla consistenza setosa. I cachi sono un frutto strano, continuano a maturare dopo che il frutto è stato tagliato dalla …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alla Barbabietola Rossa
La pasta alla barbabietola rossa è una ricetta a dir poco colorata e divertente, perfetta per i bambini ma perché no.. anche per noi adulti. Questa potrebbe essere la prima volta che ho usato la parola “straordinario” per descrivere un piatto di pasta, ma ehi… guarda quel colore! Questo piatto …
Leggi tutto »La Ricetta del Purè di Cavolfiore
Il purè di cavolfiore è un’alternativa più sana e leggera al classico purè di patate, ideale come contorno cremoso per secondi di carne e pesce. Molto spesso capita di scoprire ricette strepitose imparando semplicemente a sperimentare, e questo purè di cavolfiore entra direttamente a far parte della categoria delle ricette follemente buone …
Leggi tutto »La Ricetta della Mousse di Cachi
I cachi sono il mio frutto preferito nella stagione fredda e su questo non ci piove! Credo siano un frutto delizioso e se in inverno non me ne mangio almeno un paio a settimana vado in astinenza da cachi! L’inverno scorso dev’essere stato il mio periodo fortunato visto che la mia …
Leggi tutto »La Ricetta delle Cotolette al Forno
Le cotolette al forno sono una ricetta semplice e sana per cucinare una cotoletta impanata molto più leggera del solito, visto che la carne non viene fritta, ma impanata e cotta nel forno. Grazie alla cottura in forno, le cotolette impanate diventano molto croccanti e gustose, un secondo di carne …
Leggi tutto »La Ricetta degli Involtini di Zucchine Crudo e Robiola
Gli involtini di zucchine ripiene con formaggio cremoso e prosciutto crudo sono un’idea veloce e facile da preparare come gustoso stuzzichino. Sono anche la ricetta perfetta per tutte coloro a cui manca la pianificazione in cucina e si ritrovano puntualmente con il frigo vuoto all’ora dei pasti. Sono una ricetta veloce da preparare …
Leggi tutto »La Ricetta della Peperonata con Melanzane
La peperonata con melanzane è un contorno di verdure molto saporito e sostanzioso che si può preparare tutto l’anno con tante verdure fresche come peperoni assortiti, melanzane, pomodori e cipolle, facendoli semplicemente insaporire con poco olio, prezzemolo, basilico, dragoncello e maggiorana. E’ uno dei piatti di verdure che preferisco prepararmi quando ho voglia …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Zucca e Castagne
La vellutata di zucca e castagne è una minestra cremosa decisamente appagante, il sapore leggermente dolce mi ha fatto impazzire di gioia! Non avevo mai provato l’accostamento zucca e castagne e mi ha piacevolmente stupito, l’abbinamento funziona perfettamente e la vellutata preparata così è una vera e propria delizia. C’è …
Leggi tutto »La Ricetta delle Triglie in Umido
Le triglie in umido possono diventare la tua cena di pesce preferita, pesce morbido e super saporito grazie ad una salsa veramente gustosissima preparata con semplice pomodoro, aglio e prezzemolo. L’unica cosa a cui devi prestare attenzione è nella scelta delle triglie, non sono tutte uguali, ci sono le triglie …
Leggi tutto »